Лавров прокомментировал заявление главы МИД ФРГ о вмешательстве во внутренние дела Германии

28 января 2016 / просмотров – 410
Россия и мир

Ранее глава российского МИД подчеркнул, что в расследовании по делу об изнасиловании русскоязычной девочки в Берлине должна восторжествовать справедливость.

Сергей Лавров также отметил, что информация об этом деле по неясным причинам скрывалась долгое время. Он также выразил надежду на то, что Германия сможет справиться с кризисом, возникшим из-за наплыва мигрантов. Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер расценил это как вмешательство во внутренние дела его страны и призвал не разжигать дискуссии о мигрантах в Германии.
Сергей Лавров считает обвинения немецкого коллеги безосновательными. «Мы не вмешиваемся во внутренние дела других государств. Комментарии по ситуации, связанной с правами человека, никто никогда не рассматривал в качестве вмешательства во внутренние дела. Это постулат, который записан в международно-правовых конвенциях в сфере международной деятельности, в сфере обеспечения прав и свобод», – сказал он (цитата по «Интерфаксу»). Лавров также добавил, что «наши германские друзья» значительно чаще комментируют различные аспекты внутренней жизни России, «причем не только в сфере прав человека, но и в других областях».

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели