Лавров: мы готовы к тесному сотрудничеству с западными партнерами

26 января 2016 / просмотров – 598
Россия и мир

Об этом глава российского МИД сообщил, выступая на пресс-конференции, посвященной итогам 2015 года. В то же время Сергей Лавров подчеркнул, что речь идет о взаимодействии исключительно на равноправной основе.

Бизнеса «как обычно» не будет
«Мы готовы к самому тесному и конструктивному сотрудничеству и с западными партнерами, включая Европу, США, открыты для поступательного развития сотрудничества с ними. Но только и исключительно на равноправной взаимовыгодной основе при невмешательстве во внутренние дела друг друга и уважении принципиальных интересов каждой стороны», – сказал руководитель российского дипведомства.
«Наши западные коллеги иногда запальчиво говорят, что с Россией больше бизнеса «как обычно» не будет. Убежден, что это именно так, и здесь мы с ними сходимся: больше не будет бизнеса «как обычно», когда нам пытались навязывать договоренности, которые учитывают, прежде всего, интересы либо Евросоюза, либо США, и убеждали нас в том, что это не нанесет ущерба нашим интересам. Эта история закончена. Начинается история, которая может развиваться только на основе равноправия и всех других принципов международного права», – подчеркнул Лавров.
О дестабилизирующих действиях НАТО
Глава МИД РФ также констатировал: «Пока же мы отмечаем продолжение весьма неконструктивной и опасной линии в отношении России, как я уже сказал, включая укрепление военного потенциала НАТО вблизи наших границ, создание европейского и азиатского сегментов глобальной ПРО США, к работе над которыми подтягиваются европейские страны и страны Северо-Восточной Азии. Мы считаем такие действия дестабилизирующими, недальновидными».
Напомним, сегодня 26 января состоялась пресс-конференция главы МИД РФ по итогам 2015 года.
Чтение в тему:
Лавров: только военным путем победить терроризм невозможно
Лавров: Арсений Яценюк, видимо, попал под дурное влияние извне

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели