Лавров и Керри отметили «недопустимость вбросов» о несоблюдении перемирия в Сирии

29 февраля 2016 / просмотров – 606
Россия и мир

Телефонный разговор между главами дипведомств России и США состоялся в минувшее воскресенье.

Как сообщает МИД РФ, собеседники «обменялись оценками выполнения договоренности о прекращении боевых действий на сирийской земле, подтвердив важное значение тесной координации по военной линии». «Министр и Госсекретарь отметили недопустимость вбросов в информационное пространство сообщений о несоблюдении перемирия», – подчеркивает российское дипведомство.
Ранее министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр обвинил Россию и САР в нарушении режима прекращения огня. При этом он заявил, что если Асад и его союзники несерьезно настроены на перемирие, то в ход пойдет «план Б». Что представляет собой данный план, он не уточнил.
Минобороны РФ, в свою очередь, сообщило, что с момента вступления соглашения о перемирии в Сирии, было зафиксировано как минимум 9 фактов его нарушения. Огонь велся из районов, которые контролирует так н6азываемая умеренная оппозиция. Однако, по информации, российского оборонного ведомства, правительственные войска САР на провокации не поддались.
Напомним: режим прекращения огня вступил в силу в САР с 27 февраля. Он не распространяется на боевиков ДАИШ и других террористических организаций, признанных таковыми Совбезом ООН.
Источник фото: МИД РФ.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели