Лавров: Арсений Яценюк, видимо, попал под дурное влияние извне

26 января 2016 / просмотров – 606
Россия и мир

По словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, в свое время нынешний глава украинского кабмина был «неплохим министром».

Это глава российского МИД РФ отметил, отвечая на просьбу журналистов прокомментировать недавнее заявление Яценюка о проведении референдума относительно новой конституции Украины.
«Мне сложно это комментировать, потому что минские соглашения одобрил и подписал президент Украины Петр Порошенко, взяв на себя ответственность за их реализацию, – сказал Сергей Лавров. – Другое дело, как эта реализация осуществляется. (…) Украинские власти пытаются защищать минские соглашения не путем их последовательной и честной реализации, а путем подыгрывания радикалам, которые пытаются эти соглашения либо оспорить, либо извращенно и недобросовестно интерпретировать».
Лавров также отметил: «Мы действительно услышали заявление премьер-министра Украины Арсения Яценюка, который заявил, что должен быть только всенародный референдум. Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман уже сказал, что этого делать не нужно. Но мы исходим из того, что за внешнюю политику на Украине отвечает президент. Премьер-министр Арсений Яценюк уже много чего наговорил: всего год назад, он пугал Европу тем, что (…) будет нападение на Германию и Францию. Весьма странно, так как Арсений Яценюк был неплохим министром, он мне казался разумным человеком, вникал в аргументы, действовал адекватно, но, видимо, попал под дурное влияние извне».
Напомним, сегодня 26 января состоялась пресс-конференция главы МИД РФ по итогам 2015 года.
Чтение в тему:
Лавров: только военным путем победить терроризм невозможно

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели