«Лаборатория Касперского» создаст операционную систему для автомобилей

25 января 2016 / просмотров – 578
Хай-тек

Известно, что основная цель такой разработки – безопасность транспортного средства. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на гендиректора компании Евгения Касперского и менеджера по развитию технологий Андрея Духвалова.

Отечественная компания в области интернет-безопасности «Лаборатория Касперского», начала разработки специальной операционной системы, которая призвана обезопасить современное транспортное средство от кибератак.
Касперский и Духвалов отметили, что автомобили, выпускаемые в настоящее время, имеют много электронных систем, например педаль газа. В связи с этим, взлом машины может очень сильно повлиять на его работу.
Чтобы не дать злоумышленникам шанс управлять автомобилем на расстоянии, специалисты «Лаборатории Касперского» начала создавать защищенную операционную систему специально для автомобилей. По словам авторов, для мобильных гаджетов такая ОС не подойдет, так как по своему типу будет иметь софт, предназначенный для индустриальных систем, промышленных объектов и транспорта.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели