Курс на Восток

15 ноября 2017 / просмотров – 160
Экономика

Столица Черноземья – один из участников пилотного проекта в рамках российско-японского сотрудничества, которое предполагает развитие розничной торговли, обмен опытом в сфере организации доставки почтовых отправлений и применения IT-технологи. Одно из запланированных мероприятий состоялось на прошлой неделе: в центральном городском отделении почтовой связи была организована выставка-продажа японских товаров.

Как отметил главный менеджер по глобальным логистическим решениям «Почты Японии» Хироси Табата, все товары отбирались под пристальным контролем, как русской, так и японской стороны. В итоге вниманию воронежцев были представлены всевозможные сувенирные изделия, в дизайне которых нашли отражение традиционные для японской культуры сюжеты, канцелярские принадлежности, включая бумагу для каллиграфии, а также фуросики – хлопковая ткань для упаковки подарков в духе картин Кацусики Хокусай и других художников. Кроме того, из Японии была привезена бытовая химия и косметика.

«Мы рады, что, благодаря партнерству России и Японии, воронежцы одними из первых смогут познакомиться с качественной и доступной японской продукцией», – сообщил и.о. директора Воронежского филиала Почты России Алексей Поляков.

По итогам тестовых продаж японских товаров в почтовых отделениях Владивостока, Воронежа и Москвы будет заново проанализирован состав представленной линейки продукции. С учетом результатов этой работы будет приниматься решение о дальнейшей судьбе проекта.

История вопроса

«Почта России» подписала соглашение с японской компанией Japan Post о развитии партнерских отношений 27 апреля в Москве, в рамках встречи президента РФ Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ. Документ является логическим развитием подписанного в ходе визита президента РФ в Токио 16 декабря 2016 года меморандума о взаимопонимании по сотрудничеству в области почтовой связи.

По договоренности сторон, пилотный проект по реализации японских товаров через сеть почтовых отделений запускается в трех городах России: в Москве, Воронеже и Владивостоке. В свою очередь, в подразделениях Japan Post будет представлена продукция российских производителей.

Помимо этого, по словам представителя Министерства внутренних дел и связи Японии Томохиро Сагара, подписанное соглашение предусматривает совместное развитие IT-технологий и обмен ноу-хау.

Особое внимание стороны уделяют анализу возможности быстрого транзита почты из Японии в Россию, Центральную, Восточную Азию и страны Европы с использованием транспортных возможностей Российской Федерации, включая Транссибирскую железнодорожную магистраль.

Справка «ГЧ»

Представители Страны восходящего солнца давно заинтересованы укреплением и расширением деловых связей со столицей Черноземья. С привлечением японских специалистов местные власти планируют вывести качество городской среды на принципиально новый уровень, например, решить ряд транспортных проблем: на четверть увеличить пропускную способность магистралей за счет установки «умных светофоров» и, возможно, построить метро.

Справка «ГЧ»

Культурный обмен. 2018-й станет годом страны восходящего солнца в России. Соответствующее распоряжение глава государства подписал в июле. Им предполагается проведение свыше 300 мероприятий (фестивалей, выставок, конкурсов), которые помогут жителям Японии и России лучше узнать культуру и традиции друг друга.

Справка «ГЧ»

Обоюдная цифровизация. В сентябре этого года Россия и Япония подписали соглашение о партнерстве в области цифровой экономики. Страны договорились о совместном использовании информационно-коммуникационных технологий для развития комфортной городской среды и здравоохранения.

Ольга Такмазьян
239-09-68
36glch@gmail.com
Лариса Карпызина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели