Курды передали РФ тело погибшего в Сирии российского офицера Александра Прохоренко

28 апреля 2016 / просмотров – 859
Россия и мир

О гибели старшего лейтенанта Прохоренко в районе Пальмиры стало известно в марте. Указом президента ему посмертно присвоено звание Героя России за мужество и героизм.

Курдские ополченцы передали тело военнослужащего российским властям, сообщает РИА Новости. «Отряды обороны курдского народа по просьбе правительства Российской Федерации сумели получить тело российского военного, убитого под Тадмором. Достигнуто это было посредством переговоров, состоявшихся между нами и ИГ. Эта спецоперация была проведена в гуманитарных целях», – приводит агентство слова официального представителя курдских «Отрядов народной обороны» Ридура Халиля.
Александр Прохоренко родился в селе Городки, расположенном в 130 километрах от Оренбурга. Служить в армии мечтал с детства. Окончил с отличием Военную академию противовоздушной обороны Вооруженных сил РФ в Смоленске. Был направлен на службу в войска. Участвовал в операции ВКС в Сирии. Старший лейтенант Прохоренко героически погиб во время выполнения задачи по наведению авиаударов по террористам. Он вызвал огонь на себя, когда его обнаружили и окружили боевики. Александру было всего 25 лет.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели