Культовые хиты в современном звучании

20 февраля 2017 / просмотров – 605
Культура

Группа «Рок-полиция» представила зрителям нового вокалиста

Дебют «новобранца» состоялся 19 февраля на сцене арт-шоу-ресторана «Балаган Сити». Им стал 32-летний воронежский музыкант Игорь Жданов, в исполнении которого прозвучали всеми любимые «Шейла», «Сестры» и «Кто меня научит жить».

«Рок-полиция» – один из культовых для Воронежа коллективов. В 1990-е годы он был хедлайнером самых крупных городских концертных площадок, его песни звучали под гитару в каждом дворе, а сотрудничеством с творческими самородками интересовались ведущие музыкальные лейблы страны. Многие прочили группе блестящее будущее и всероссийскую известность, но амбициозным планам не суждено было сбыться из-за тяжелой болезни ее основателя Андрея Проскурина. С кончиной лидера группа надолго «замолчала» и прекратила свою творческую деятельность. Но в 2016, в год своего 25-летия, «Рок-полиция» с триумфом вернулась на сцену.

В минувшие выходные культовый воронежский коллектив дал живой концерт для гостей арт-шоу-ресторана «Балаган Сити». Музыканты удивили слушателей не только изменившимся составом, но и обновленной музыкальной программой.

– Добавили в наш репертуар две композиции – «Королева школьной панели» и «Русские девочки», – рассказал бас-гитарист «Рок-полиции» Геннадий Черненко. – Зрители попросили, ну а мы, конечно же, не смогли им отказать. В будущем поклонников ожидает еще несколько музыкальных сюрпризов: неизданные песни Андрея Проскурина и наши новые наработки.

Новый солист Игорь Жданов рассказал о том, что мечтал петь в группе 15 лет. Ему даже снилось, как он блистает в составе коллектива на сцене.

– Впервые услышал песни «Рок-полиции» в 1998 году, тогда и «заболел» их творчеством, – поделился с корреспондентами «ГЧ» новый солист. – Потом разучил на гитаре несколько композиций, которые исполнял на кавер-концертах, да и просто во дворе. Естественно, когда получил официальное предложение стать вокалистом «Рок-полиции», не раздумывая, согласился. 5 февраля прошел прослушивание, и вот сегодня состоялось мое первое выступление. Надеюсь, что все получилось. Лично мне понравилось – очень отзывчивая, эмоциональная публика, прекрасное техническое оснащение площадки.

Самыми горячими овациями гости арт-шоу-ресторана «Балаган Сити» встретили песню «Шейла». Именно эта композиция уже четверть века является одним из самых известных хитов «Рок-полиции». В этот вечер она звучала на бис, а зал хором скандировал слова баллады о девушке с экзотическим именем.

«Решение о смене солиста в первую очередь приняли не мы, а наши зрители»

– У вас снова обновление состава. Почему не сработались с предыдущим солистом Дмитрием Меркуловым?

– Решение о смене солиста, в первую очередь, приняли не мы, а наши зрители. Именно по их отзывам мы пришли к выводу, что Дима «не тянет». 25 лет назад, когда мы только начинали, такой типаж идеально бы вписался в формат группы, но сегодня нам нужен другой человек.

– Как подыскивали новую кандидатуру на роль лидера коллектива?

– Первоочередным критерием при выборе нового солиста, помимо вокальных и музыкальных данных, стал возраст. Хотелось видеть более взрослого человека. Кинули клич среди воронежской рок-тусовки, провели несколько прослушиваний. Больше всех нам понравился Игорь Жданов. У него была своя группа, он сам пишет музыку, стихи.

– Сейчас вы ведете работу над новым альбомом. Что в нем будет и когда слушателям ждать релиза?

– В него войдут неизданные песни Андрея Проскурина. От него осталась целая тетрадь стихов, любительские кассетные записи. Кроме того, добавим своих композиций – у нас пишут бас-гитарист, клавишник и вокалист. Когда альбом выйдет в свет – сказать сложно. Работа над ним требует колоссального количества времени, которым мы не располагаем, ведь у каждого помимо творчества есть и семьи, и работа. В связи с этим не хотим обнадеживать слушателей и дату релиза не анонсируем. Но альбом выйдет и, надеюсь, поклонникам придется по вкусу. Это будет старая добрая «Рок-полиция», но в новом звучании.

Справка «ГЧ»

В праздничную масленичную неделю арт-шоу-ресторан «Балаган Сити» приготовил для своих посетителей не только насыщенную программу народных гуляний, но и тематическое меню. Ароматные блины с рыбой и икрой придутся по вкусу изысканным гурманам, а сладкие начинки из натуральных фруктов и ягод по достоинству оценят самые маленькие посетители. Встречай широкую Масленицу вместе с «Балаган Сити»!

Справка «ГЧ»

1 марта «Балаган Сити» открывает серию музыкальных вечеров, посвященных русскому шансону. На сцене арт-шоу-ресторана выступят Петлюра, группа «Бутырка», Екатерина Голицына и многие другие артисты. Приглашаем провести приятные весенние вечера в уютных интерьерах «Балаган Сити», а также насладиться горячим сезонным меню и свежесваренными напитками.

С места событий

Алина БОКАРЕВА, специалист по электронным картам:

– «Рок-полицию» слушаю очень давно: под нее проходили мои школьные дискотеки и вечерние посиделки с гитарой у подъезда. Можно сказать, я выросла на этих песнях и сегодня было очень здорово услышать их вновь. Новый солист мне очень понравился. Харизматичный, интересный мужчина, умеет и с публикой работать, и себя грамотно подать. Также хочется отметить место проведения концерта. В «Балаган Сити» я бываю очень часто: здесь хорошее обслуживание, приятная атмосфера.

С места событий

Татьяна ИВАНОВА, агент по недвижимости:

– Весь концерт очень ждала «Шейлу». Это моя любимая песня и сегодня она звучала на бис! «Рок-полиция» – это мои беззаботные 90-е, моя молодость, и «Балаган Сити» позволил мне на несколько часов в нее вернуться. Я вообще часто бываю в арт-шоу-ресторане. Захожу не только поужинать, но и с удовольствием посещаю концерты, мюзиклы местной труппы.

 

Маргарита Мордовина
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели