Кукольный театр приглашает воронежцев на «Классный час»

28 ноября 2017 / просмотров – 325
Культура

Новый проект, в рамках которого мальчишки и девчонки будут смотреть спектакли, а потом обсуждать увиденное с актерами, стартует в декабре.

Первыми в театр кукол «Шут» придут пятиклассники школы №30 и их учителя. 17 декабря на Малышкиной сцене они увидят мульт-постановку «Это – мальчик-рисовальщик» по детским стихам Осипа Мандельштама. Непосредственно во время действа герои произведений «Одеяльная страна», «Телефон», «Примус», «Муха», «Портниха» оживут на пластиковой каминной трубе, установленной на сцене.

24 декабря учащиеся воскресной школы Храма Преподобного Сергия Радонежского познакомятся с историей Крещения Руси. Они посмотрят спектакль «Князь Владимир Красное Солнышко», решенный в жанре старорусской фрески.

После показов ребята встретятся с актерами, работавшими для них на сцене, и создателями постановок. Разговор о «кукольном» искусстве в целом и увиденных произведениях в частности пройдет в формате факультативного школьного урока.

Просветительский проект «Классный час – «Шут» для вас» – не единственное, чем может «похвастаться» кукольный театр. Недавно он вошел в число 148 участников программы «Театры – детям» партии «Единая Россия». По данным депутата Госдумы от Воронежской области Сергея Чижова, в этом году на его реализацию в федеральном бюджете заложено 300 миллионов рублей. 220 из них пойдут на укрепление материально-технической базы учреждений культуры, а 80 – на обеспечение гастрольной деятельности.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели