Куда я могу обратиться, если сосед по даче сломал дерево на моем участке?

2 мая 2017 / просмотров – 286
Онлайн-приемная

В общественные приемные к депутату Государственной Думы Сергею Чижову регулярно поступают вопросы от граждан на волнующие их темы. Мы публикуем ответы на самые популярные из них.

Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, не причинившее значительного ущерба, влечет административную ответственность (значительный вред определяется с учетом имущественного положения пострадавшего, но не может составлять менее пяти тысяч рублей).

Согласно пункту 1 части 2 статьи 28.3 КоАП РФ, протоколы об административных правонарушениях составляют должностные лица органов внутренних дел (полиции). Дела данной категории рассматривают мировые судьи (часть 1 статьи 23.1 КоАП РФ).

В данном случае, нужно обратиться в отделение полиции по месту совершения правонарушения с заявлением о возбуждении дела и привлечении виновного лица к административной ответственности по статье 7.17 КоАП РФ Уничтожение или повреждение чужого имущества.

Если действия соседа не причинили значительного ущерба, ему грозит административный штраф в размере от трехсот до пятисот рублей.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели