Куда обратиться, чтобы получать ежемесячную выплату гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на ЧАЭС, если я переехал из другого региона?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Куда обратиться, чтобы получать ежемесячную выплату гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на ЧАЭС, если я переехал из другого региона?

10 января 2018 / просмотров – 614
Онлайн-приемная

В общественные приемные к депутату Государственной Думы Сергею Чижову регулярно поступают вопросы от граждан на волнующие их темы. Мы публикуем ответы на самые популярные из них.

Прием заявлений о назначении выплат гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, организовывает Пенсионный фонд РФ (ПФР)*. Таким образом, в указанной ситуации нужно обратиться в Управление ПФР в Воронеже (улица Пушкинская, 5А, телефон 267-97-18).

К заявлению нужно приложить:
1) паспорт;
2) СНИЛС;
3) удостоверение ликвидатора аварии на ЧАЭС либо документы, подтверждающие факт работы или проживания в одной из зон, подвергшихся воздействию радиации;
4) справки о перенесенных заболеваниях от последствий аварии;
5) документ об установлении одной из групп инвалидности, наступивший от воздействия радиации (в случае наличия).

* Постановление Правления Пенсионного Фонда РФ от 21 декабря 2004 года № 198п «О приеме и обработке заявлений от отдельных категорий граждан, имеющих право на государственную социальную помощь»

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели