Куда мне нужно обратиться по вопросу оспаривания отцовства ребенка?

30 марта 2017 / просмотров – 346
Онлайн-приемная

В общественные приемные к депутату Государственной Думы Сергею Чижову регулярно поступают вопросы от граждан на волнующие их темы. Мы публикуем ответы на самые популярные из них. Ребенка обратившейся записала на ее бывшего супруга, однако отцом является другой человек. Что делать гражданке в данной ситуации?

В данной ситуации необходимо обратиться в суд с исковым заявлением об оспаривании отцовства.

В силу статьи 52 Семейного кодекса РФ, запись родителей в книге записей рождений, произведенная в соответствии с пунктами 1 и 2 статьи 51 указанного кодекса, может быть оспорена только в судебном порядке по требованию фактических матери и отца ребенка; лиц, записанных в качестве них; самого ребенка по достижении им совершеннолетия; а также опекуна (попечителя) ребенка или опекуна родителя, признанного судом недееспособным.

К исковому заявлению необходимо приложить следующие документы: копию паспорта заявителя, свидетельства о рождении ребенка, свидетельства о расторжении брака, а также документы, подтверждающие факт рождения ребенка от иного лица (фотографии, записи в медицинской карте, поздравительные открытки).

Обращаем ваше внимание, что в исковом заявлении желательно указать в качестве заинтересованного лица биологического отца ребенка

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели