Куда пожаловаться, если в моем доме со стороны двора производится выгрузка товара в магазин?

31 марта 2017 / просмотров – 410
Онлайн-приемная

В общественные приемные к депутату Государственной Думы Сергею Чижову регулярно поступают вопросы от граждан на волнующие их темы. Мы публикуем ответы на самые популярные из них. Гражданка обратилась с просьбой объяснить, куда ей обратиться, если товары в магазин, расположенный на первом этаже ее дома, выгружаются прямо во дворе, и это мешает проходу. 


Согласно действующему законодательству, предприятия торговли могут размещаться в помещениях, пристроенных и встроенных к жилым домам и зданиям иного назначения. При этом деятельность магазина не должна ухудшать условия проживания, отдыха, лечения, труда людей в этих домах.

Также в соответствии с пунктом 7.15 СП 2.3.6.1066-01, в подобных магазинах загрузку товара следует осуществлять с торца жилого здания, не имеющего окон, из подземных тоннелей при наличии специальных загрузочных помещений.

Действия администрации магазина неправомерны, их можно обжаловать в Управлении Роспотребнадзора по Воронежской области по адресу: улица Космонавтов, дом 21 «а».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели