Кто имеет право участвовать в программе по обеспечению жильем молодых семей?

11 мая 2017 / просмотров – 386
Онлайн-приемная

В общественные приемные к депутату Государственной Думы Сергею Чижову регулярно поступают вопросы от граждан на волнующие их темы. Мы публикуем ответы на самые популярные из них.

17 декабря 2010 года Постановлением Правительства РФ была утверждена Федеральная целевая программа «Жилище», в рамках которой предусмотрена подпрограмма «Обеспечение жильем молодых семей». Она является долгосрочной и предусматривает господдержку для молодых семей, признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий.

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 17 декабря 2010 года №1050, под молодой семьей в рамках данной программы понимается семья, в том числе неполная, состоящая из одного молодого родителя и одного или более детей. Возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье не должен превышать 35 лет.

Кроме того, чтобы стать участницей программы, такая молодая семья должна стоять на учете в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий.

Федеральное и региональное жилищное законодательство устанавливает порядок признания семьи нуждающейся в жилом помещении, в соответствии с которым молодая семья:

1) не является нанимателем или членами семьи нанимателя по договору найма жилого помещения;
2) является нанимателем или членом семьи нанимателя жилого помещения, общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее 11 квадратного метра общей площади жилья;
3) размещается в помещении, не пригодном для проживания;
4) делят помещение с лицом, страдающим хроническим заболеванием, при котором совместное проживание с ним невозможно.

При этом учитывается суммарный размер общей площади всех пригодных для проживания жилых помещений, занимаемых семьей, как по договорам найма, так и принадлежащих на праве собственности.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели