Крылатая ракета попала в жилой дом под Северодвинском

16 декабря 2015 / просмотров – 510
Федеральные новости

Накануне в населенном пункте в Архангельской области при испытательной стрельбе часть крылатой ракеты упала на жилой дом.

В ходе испытательного пуска на полигоне Ненокса под Северодвинском в результате нештатной ситуации ракета отклонилась от заданной траектории и упала вблизи населенного пункта. Часть крылатой ракеты упала на крышу трехэтажного дома, повредив две квартиры. В Минобороны подчеркнули, что в результате аварии никто не пострадал. Возгорание было оперативно потушено, жильцы дома эвакуированы. В здании пробита крыша.

Испытания проводились военно-промышленной корпорацией «НПО машиностроения», которая примет активное участие в восстановлении квартир. Официальный представитель Северного флота Вадим Серга заявил ранее, что флот и Минобороны не проводили запусков ракет.

Для справки: НПО машиностроения – одно из ведущих ракетно-космических предприятий России, которое обеспечивает ВС РФ новейшими видами военной техники, осуществляет военно-техническое сотрудничество с зарубежными партнерами.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели