«Крепкая семья» будет решать проблемы обеспечения многодетных семей земельными участками

«Крепкая семья» будет решать проблемы обеспечения многодетных семей земельными участками

16 января 2018 / просмотров – 353
Официально

В рамках партийного проекта «Единой России» будет решаться вопрос по устранению очередей при выделении земельных участков многодетным семьям.

Специальная рабочая группа партпроекта единороссов «Крепкая семья» планирует внести в Министерство строительства и ЖКХ РФ, а также в Агентство по ипотечному жилищному кредитованию свои предложения по ликвидации очередей при выделении земельных участков многодетным семьям.
Одна из задач – обеспечить предоставление участков исключительно с подведенной инфраструктурой. Напомним, этот пункт нашел отражение в предвыборной программе партии и его реализация находится на особом контроле профильного партпроекта.
Подготовленные «Единой Россией» предложения содержат необходимость разработки соответствующих «дорожных карт». Так, будет проводиться инвентаризация территорий, активизирована работа муниципальных образований по формированию земельных участков и при увеличении очередности – их резервов. В границы населенных пунктов будут включены перспективные земли для строительства, и скорректированы инвестиционные программы по обеспечению инженерной инфраструктурой этих территорий.
Напомним, ранее дополнительные меры по поддержке материнства и детства предложил президент Владимир Путин на заседании координационного совета по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей. Среди отмеченных мер господдержки – продление программы материнского капитала до конца 2021 года, введение ежемесячных выплат на первого ребенка в размере от 10,5 тысяч рублей и льготная ипотека для семей со вторым или третьим ребенком.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели