Кремль опроверг контакты между президентами России и Турции

5 февраля 2016 / просмотров – 627
Россия и мир

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил об отсутствии контактов между президентами России и Турции.

«Каких-либо контактов между президентами России и Турции не было», – заявил Дмитрий Песков журналистам, добавив при этом, что ему неизвестно и том, что встреча планируется.

Власти Турции обвинили 30 января Россию в новом нарушении своего воздушного пространства. По версии турецкой стороны, инцидент произошел накануне около полудня по местному времени. Анкара утверждает, что экипаж самолета получал неоднократные предупреждения о приближении к границе на русском и английском языках. Глава Министерства иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу рассказал, что Анкара по военным каналам передала Москве доказательства вторжения Су-34 в небо Турции. В российских МИДе и Минобороны эту информацию опровергли. Официальный представитель российского оборонного ведомства Игорь Конашенков назвал это обвинение голословной пропагандой.

В связи с новым «воздушным инцидентом», который якобы произошел в минувшую пятницу, Реджеп Тайип Эрдоган выразил желание встретиться с российским лидером. Дмитрий Песков 1 февраля заявил, что Владимиру Путину доложили о желании Эрдогана, однако не стал уточнять реакцию российского лидера на этот счет.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели