Кредиторская задолженность «Воронежпассажиртранса» выросла на 40%

2 августа 2016 / просмотров – 681
Городская жизнь

В Воронеже Контрольно-счетная палата проверила муниципальное казенное предприятие «Воронежпассажиртранс», отчет опубликован на сайте ведомства.

Проверка исполнения представления показала, что компанией в полном объеме выполнено 6 пунктов представления из 8. Сюда относится сдача в аренду муниципального имущества, оптимизация расходов посредством снятия с учета непрофильного актива, а также осуществление аналитического учета в соответствии с законодательством.

Согласно отчету КСП, организация не оформила правоустанавливающие документы на участки под производственной базой и тяговой подстанцией. Кроме того, «Воронежпассажиртранс» не оформил документацию по привлечению стороннего транспорта, необходимого для обслуживания закрепленных за МКП маршрутов.
Для функционирования маршрутов нужен 81 автобус большой вместимости и 69 – среднего класса. Между тем, у предприятия имеется 127 транспортных средств большого класса и 31 – среднего. Это объясняется тем, что в декабре прошлого года были приобретены 37 автобусов большой вместимости, однако управление транспорта до сих пор не определило для них дополнительные маршруты.

Что касается троллейбусов, то проверка показала, что поскольку в 2016 году в городском бюджете не предусмотрены средства на возмещение затрат на перевозку пассажиров электротранспортом, финансовые показатели деятельности МКП ухудшились. За пять месяцев этого года организация ушла в убыток, а кредиторская задолженность по отношению к началу года увеличилась на 40 %. Помимо этого, специалисты отметили «неудовлетворительное состояние производственной базы электротранспорта – опор контактной сети и тяговых подстанций, а также значительную степень износа троллейбусов».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели