Коварство, нелюбовь... В театре драмы имени Кольцова состоялась премьера масштабного спектакля «Ракушка
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Коварство, нелюбовь... В театре драмы имени Кольцова состоялась премьера масштабного спектакля «Ракушка

30 ноября 2018 / просмотров – 1268
Культура

Испания, XVII век. Коварный кабальеро обесчестил юную сеньору, укрывшуюся после пожара в доме его отца. Сможет ли девушка пережить позор? Будет ли наказан преступник? Что сделают родственники и друзья семьи? Ответы на эти и другие вопросы получили зрители, побывавшие в драмтеатре 29 ноября.

Спектакль по пьесе «Молчание – золото» Педро Кальдерона де ла Барка поставил художественный руководитель театра Владимир Петров. Грант министерства культуры позволил пригласить сценографа Екатерину Галактионову, художника по костюмам Наталью Горинову и композитора Петра Киселева. Благодаря федеральному финансированию воронежцы услышали авторскую музыку, созданную специально для «Ракушки», увидели роскошные костюмы и грандиозные декорации. Центральным элементом спектакля стала огромная динамическая конструкция. За один вечер она позволила зрителям посетить сразу несколько мест – городскую площадь Мадрида, дом дона Хуана, комнату Леонор, поле боя…

Комедия «плаща и шпаги» перенесла публику на несколько веков назад и побудила задуматься о любви, чести, подлости и хитрости.

«У Кальдерона совершенно необычный для XVII века, очень динамичный сюжет. Герои постоянно ищут выход из положения, но судьба преподносит им все новые сюрпризы. Они попадают в очередную ловушку и вновь пытаются выкрутиться, сохранив при этом чувство собственного достоинства, – рассказывает режиссер Владимир Петров. – Многие моменты пересекаются с сегодняшним днем. В пьесе говорится о мужских желаниях, необузданности и женском целомудрии. Как жить, потеряв честь? Утереться и пойти дальше или попытаться восстановить ее? Выбирать вам».

Ольга Ласкина
Лариса Карпызина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели