«В гостях – хорошо, а в Воронеже – лучше!»

31 августа 2017 / просмотров – 581
Культура

Продолжение мультфильма «Котенок с улицы Лизюкова» в ближайшее время увидят все жители Воронежской области. Бесплатные показы пройдут в районных ДК и кинотеатрах. «Это подарок детям к 1 сентября», – пояснил губернатор Алексей Гордеев.

Сегодня мультфильм увидели жители столицы Черноземья, а уже завтра, в День знаний, «Котенок» начнет свое путешествие по районам нашего региона. В новой работе студии Wizart много знакомых воронежцам локаций – Адмиралтейская площадь и корабль «Гото Предестинация», кукольный театр и скульптура Бима, памятник ВДВ…

«Важно, что в городе есть свои символы, как сейчас говорят – бренды, которые превращаются в ценности, дают узнаваемость. Мы гордимся Воронежем, – сказал губернатор, присутствовавший на предпоказе. – Этот мультфильм полюбился уже нескольким поколениям, ему почти 30 лет. Василий – котенок, который жил в XX веке в стране под названием Советский Союз. Теперь он живет в XXI – в стране под названием Россия. Я знаю, как готовилась вторая часть, и благодарю студию Wizart и всех, кто так творчески подошел к этой работе. Получился профессиональный, яркий и эмоциональный продукт, настоящее искусство».

Это короткометражка, которая снималась как полный метр, – объясняют создатели мультика. – Работа была сложной и кропотливой, приходилось трудиться внеурочно, но мы довольны результатом.

Авторы второй части пророчат «Котенку» интересную фестивальную судьбу. Он будет участвовать не только в российских, но и в зарубежных конкурсах – для этого мультфильм переведут на английский и уберут названия фирм-производителей молока и мяса.

Справка «ГЧ»

Три в одной. В преддверии премьеры второй части «Котенка», московское издательство «Антей» выпустило книгу о приключениях кота Василия. В ней собраны все три истории, написанные Виталием Злотниковым. Причем, заключительная увидела свет впервые.

Ольга Ласкина
Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели