Концы в воздух, а осадок остался
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Концы в воздух, а осадок остался

9 апреля 2010 / просмотров – 1453
Социальное обеспечение
Взрыв, прогремевший на складе пиротехники на улице Краснознаменной в сентябре прошлого года, до сих пор будоражит сознание российской общественности – сюжеты с места происшествия продолжают появляться в средствах массовой информации, пугая своей мощью и последствиями. А что уж говорить о тех людях, которые невольно стали участниками этого кошмара?
Напомним, во время взрыва на складе пиротехники «Омега» 29 сентября 2009 года, по официальным данным, от травм различной тяжести пострадало более сорока человек, один мужчина погиб на месте. В одном из жилых домов возник пожар, треснули несущие стены. Обломками кирпича и бетона были помяты около двух десятков автомобилей.

Жанна Джурамская, молодая приятная женщина, стесняясь, прячет лицо за большими солнечными очками:
– В сентябре я отгуливала отпуск, поэтому и находилась в квартире в середине дня. Наш дом стоит метрах в 20 от того места, где находился злополучный склад. Помню все до мелочей, кроме тех нескольких минут, пока находилась бес сознания. Сначала начали раздаваться отдельные хлопки. Потом – мощный взрыв. Меня накрыло горячей волной. После чего меня засыпало осколками стекол, и сильно ударило балкой по голове.

Результат – черепно-мозговая травма, сотрясение мозга, многочисленные порезы, ухудшение зрения.

В общей сложности на больничном Жанна провела два месяца. За это время ей было сделано несколько пластических операций на лице. В ближайшем будущем ей предстоит еще сделать лазерную операцию.
Сразу после того, как женщина вышла с больничного на работу, попала под сокращение.

Сейчас Жанна не может начать поиск новой работы, потому что ожидает очередной этап терапии.
Вот так, в одно мгновение, просто оказавшись не в то время и в не том месте, по чьей-то халатности, молодая женщина оказалось тяжелой ситуации – ожидая очередной этап терапии, она не может начать поиск новой работы.

В общественную приемную партии «Единая Россия» к депутату Госдумы Сергею Чижову Жанна Джурамская обратилась с просьбой помочь ей взыскать с виновных компенсацию за моральный вред.

Уже пройдены первые этапы этой нелегкой тяжбы. Жанна признана потерпевшей и гражданским истцом. В скором времени она подаст гражданский иск в суд на возмещение материального и морального вреда, причиненного преступлением. После чего ей останется дождаться решения суда.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели