Концерт под звездным небом. На дамбе Чернавского моста выступила группа Tall Heights
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Концерт под звездным небом. На дамбе Чернавского моста выступила группа Tall Heights

14 июня 2018 / просмотров – 1282
Культура

В фестивальную ночь гости Платоновского форума искусств наслаждались творчеством американского коллектива. 13 июня мост, связывающий правый и левый берега, соединил нечто большее – Воронеж и Бостон, Россию и США...

«Играя на улицах нашего города, мы мечтали выступать на крупных площадках штата Массачусетс, – вспоминают гитарист Тим Харрингтон и виолончелист Пол Райт. – Но даже в самых смелых мыслях не могли предположить, что когда-нибудь приедем в Россию и окажемся в столь замечательном месте».

Харрингтон и Райт – друзья детства, которые покоряют публику используя всего лишь два инструмента и свои голоса. Они дружелюбны и открыты. Перед концертом выделяют пару минут на медитацию.

«Мы живем в непростое время, – говорят ребята. – И сейчас, на наш взгляд, как никогда важно обмениваться эмоциями, впечатлениями, музыкой…»

Дамба Чернавского моста – новая площадка Платоновского фестиваля. Она общедоступна, находится в центре города и прекрасно подходит для подобных «камерных» опен-эйров.

«Такой формат, как фестивальная ночь, существует довольно давно, – рассказывает худрук международного форума искусств Михаил Бычков. – Мы устраиваем поздние спектакли, концерты, выставки… Лично для меня фестивальная ночь – это что-то романтичное, теплое, дружелюбное и лиричное. Сегодня нам повезло с погодой: можно свободно расположиться на песке. Если захочется танцевать – танцуйте! Мы будем наблюдать как темнеет, как в воде отражаются огни… Надеюсь атмосфера этого места и атмосфера концерта соединятся в приятное воспоминание, которое останется с нами надолго».

Партнер Платоновского фестиваля – Центр Галереи Чижова – центр культурных инициатив.

Ольга Ласкина
Лариса Карпызина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели