Концерн Volkswagen за ущерб экологии оштрафовали на пять миллионов евро

9 августа 2016 / просмотров – 528
Авторынок

Инициатором наказания на «кругленькую сумму» выступило итальянское антимонопольное ведомство

Причиной крупного штрафа является умышленное занижение автоконцерном данных о вредных выхлопах дизельных двигателей. Власти Италии обвинили Volkswagen в том, что с 2009 года в стране продавались дизельные автомобили, на которых устанавливалось программное обеспечение, позволявшее манипулировать тестами на соответствие моторов экологическим стандартам, фальсифицируя данные о выхлопах.

Напомним, что скандал вокруг Volkswagen разгорелся в сентябре 2015 года. Подделку результатов исследований двигателей выявило американское Агентство по охране окружающей среды. Volkswagen обязали отозвать с рынка штатов все автомобили, выпущенные с 2009 по 2015 год. Кроме этого, в соответствии с вынесенным приговором суда, автоконцерн должен будет выплатить своим американским клиентам рекордную для отрасли компенсацию – почти 15 миллиардов долларов. Еще 5 миллиардов Volkswagen обязан направить на исследования экологии, на предмет нанесенного ей ущерба.

Разбирательство с Volkswagen также инициировали Швеция, Германия, Франция, Индия, Норвегия и Южная Корея. В результате издержек на компенсации и проверки, автоконцерн впервые за 13 лет отметил снижение продаж своих авто. По данным конца июля 2016 года, чистая прибыль Volkswagen из-за дизельного скандала упала на 37%.

Маргарита Мордовина
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели