Концерн «Созвездие» начал серийное производство аппаратных комплексов техобеспечения «Лесостепь»

12 августа 2016 / просмотров – 627
Хай-тек

Изделие предназначено для оперативного тестирования и диагностики установки РЭБ «Борисоглебск-2».

Как отмечает заместитель начальника НТУ Виктор Калугин, раньше проверка всех систем установки могла занимать несколько дней, новый комплекс сократил диагностику в десятки раз.
«Благодаря аппаратной техобслуживания время технической диагностики составных частей сократилось до 5-10 минут, скорость тестирования средств информационно-технического сопряжения – до 40 минут», - отмечает он.
Установка состоит из аппаратной технической диагностики на шасси КамАЗ и ремонтной мастерской на прицепе. Все оборудование создано в России. Оно разработано с применением специальных программно-аппаратных средств контроля и автоматизированного измерительного комплекса, обеспечивающих обработку и анализ контролируемых параметров при выявлении неисправностей.
«Лесостепь» способна в автоматическом режиме определять неисправности комплекса «Борисоглебск-2» в широком диапазоне – от ошибок в приемном и передающем трактах в диапазоне рабочих частот устройства до антенно-фидерных и систем электроснабжения.
По некоторым данным, комплекс «Борисоглебск-2» в данный момент обеспечивает безопасность российской авиабазы в Сирии. Вполне вероятно, что новейшие аппаратные будут поставлены, в первую очередь, именно туда, что позволит протестировать российскую разработку в реальных боевых условиях и получить неоценимый опыт. Стоит отметить, что российские разработки в области радиоэлектронной борьбы на сегодняшний день являются лучшими в мире. Некоторые из них способны парализовать работу боевых информационно-управляющих систем типа «Иджис» на ракетных крейсерах НАТО – такие возможности продемонстрировал авиационный комплекс «Хибины» в Черном море.
Первые 6 комплексов «Лесостепь» поступят в роты РЭБ ВС РФ в конце 2016 года в рамках государственной программы вооружения до 2020 года. Всего из федерального бюджета на ее реализацию запланировано потратить 20 триллионов рублей.

Дмитрий Шапкин
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели