Консилиум по-студенчески. В ВГМУ им. Бурденко прошла XIV Всероссийская научная конференция
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Консилиум по-студенчески. В ВГМУ им. Бурденко прошла XIV Всероссийская научная конференция

25 апреля 2018 / просмотров – 1920
Здоровье

20 апреля в воронежском медицинском университете открылась XIV Всероссийская Бурденковская научная конференция, которая проходила в течение двух дней. Участники из России, стран СНГ, Венгрии и Китайской Народной Республики собрались, чтобы обсудить основные тенденции в здравоохранении и поделиться своими открытиями.

Конференция, давно ставшая традиционной, год от года наращивает масштабы, привлекая все новых специалистов, ученых, иностранных коллег. Для последних организуется секция на английском языке. В этом году конференция, посвященная столетию ВГМУ им. Бурденко, собрала 1500 участников. Особое внимание было уделено вопросам экспериментальной и клинической онкологии, так как ВГМУ имеет возможность проводить научно-исследовательские работы и внедрять результаты исследований в практическое здравоохранение. Также в рамках мероприятия прошли форумы по вопросам хирургии и стоматологии.

В ВГМУ им. Бурденко работает 25 научных секций, где студенты занимаются исследованиями и затем выступают со своими открытиями. Победа и призовые места на конференции дают возможность молодым талантам поступить в ординатуру и аспирантуру в первую очередь. По итогам мероприятия ежегодно выходит журнал «Молодежный инновационный вестник», в котором публикуются результаты научных работ. Материалы исследований размещаются на сайте Научной электронной библиотеки.

Экспертное мнение

Карина Борисенко, студентка 6-ого курса ВГМУ им. Н.Н. Бурденко:

– Все начинается со студенческой науки: именно сейчас закладывается фундамент для дальнейшего продвижения в медицине и новых открытий. Подобные конференции объединяют студентов, стимулируют их работать, развиваться, обучаться. С каждым годом мы принимаем все больше гостей.

Экспертное мнение

Андрей Будневский, проректор ВГМУ им. Н.Н. Бурдеко, профессор:

– Научная студенческая работа ориентирована на развитие личности, формирование профессиональной компетенции, склонности к анализу у студентов. Ребята должны уметь демонстрировать навыки самостоятельной работы и, конечно, иметь возможность поделиться новыми данными со своими коллегами по обучению. В дальнейшем студенты, проявившие себя в науке наиболее достойно, смогут продолжить обучение в ординатуре, аспирантуре, получить ученые степени, стать исследователями российского и мирового масштаба.
Депутат Государственной Думы Сергей Чижов всегда поддерживает молодые таланты и образование. В том числе благодаря его помощи мы можем проводить конференцию уже на таком достойном уровне. Мы благодарны ему за содействие нашей работе и инициативам.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели