Конкурс народного признания «Спасибо, доктор!» стартовал в Воронежской области
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Конкурс народного признания «Спасибо, доктор!» стартовал в Воронежской области

1 мая 2018 / просмотров – 1997
Карьера
Все чудеса врачей сводятся к силе их внимания к больному. Этой силой поэты одухотворяют природу, а врачи больных поднимают с постели.
(Михаил Пришвин)

Что может быть прекраснее профессии врача? Она сложна и интересна. Она привлекает высокой социальной значимостью и уважением.

Однако не все так просто, и чтобы быть успешным врачом, нужно, в первую очередь, действительно этого хотеть. Медицинские работники – люди призвания, все, что они делают не объясняется стремлением к славе, достатку и легкой работе. Жизненное кредо настоящего медика – служения обществу и людям, постоянная готовность прийти на помощь.

Сегодня развитие системы здравоохранения является одним из приоритетных направлений государственной политики России. Из федерального бюджета выделяются средства на строительство и реконструкцию поликлиник, развитие сельской медицины, закупку лекарственных препаратов. Благодаря принятому в 2017 году закону о телемедицине, стали возможны онлайн-консилиумы, а также дистанционный мониторинг состояния здоровья пациентов. Однако, несмотря на то, что государство активно занимается развитием сферы здравоохранения, во многом качество медицинского обслуживания зависит от самих врачей: их личностных и профессиональных качеств, умения установить эффективный контакт с пациентом, и, конечно же, оптимистичного настроя.

Как известно, врач лечит не болезнь, а человека, именно поэтому, доброта и милосердие людей в белых халатах, их умение найти подход к пациенту и оказать ему психологическую поддержку порой помогают лучше всяких лекарств.
История отечественной медицины знает немало выдающихся врачей, заботливых медсестер и фельдшеров – настоящих подвижников, самоотверженно следующих своему профессиональному долгу и призванию. Для объективной оценки работы современного медицинского персонала и поощрения лучших специалистов, в преддверии Дня медицинского работника Центр Галереи Чижова проводит уже ставший традиционным конкурс народного признания «Спасибо, доктор!», в котором свое мнение высказывают самые компетентные судьи – пациенты.

За два года в проекте «Спасибо, доктор!» приняли участие около 700 докторов и порядка 15000 пациентов.

Инициированный депутатом Госдумы от Воронежской области Сергеем Чижовым, конкурс «Спасибо, доктор!» помогает объективно оценить работу медицинских работников и поощрить лучших из них. За два года в проекте приняли участие около 700 докторов и порядка 15000 пациентов. В этом году для лауреатов конкурса предусмотрено еще больше ценных призов, а победитель получит сертификат номиналом 50 000 рублей на шопинг в Центре Галереи Чижова.

Победитель конкурса «Спасибо, доктор!» 2016 – врач функциональной диагностики Воронежской поликлиники № 8 Ирина Кочеткова:
– Я считаю, что самое главное для врача – благодарность в глазах пациентов. Необходимо помнить, что важно не только подобрать лечение, но и найти индивидуальный подход к каждому больному. Хочу поблагодарить Сергея Чижова за такой социально значимый проект! А всем участникам желаю, конечно же, удачи и высоких результатов!

Написать слова благодарности врачу, который помог справиться с болезнью, появиться на свет новой жизни или преодолеть стрессовую ситуацию, узнать условия конкурса и правила голосования, можно на сайте spasibo-doctor.glch.ru. Голосование продлится с 30 апреля по 3 июня 2018 года

Ключевой приоритет

«Здоровье россиян – основа процветания страны. От качества медицинской помощи во многом зависит счастье и благополучие в каждой семье. Именно поэтому совершенствование системы здравоохранения – ключевой приоритет в работе государства, – сообщил депутат Государственной Думы Сергей Чижов, – из федерального бюджета регулярно выделяются средства на строительство и реконструкцию поликлиник, развитие сельской медицины, закупку лекарственных препаратов. Вместе с тем, качество медицинского обслуживания в первую очередь зависит от квалификации врачей, их ответственного отношения к своему делу и к пациентам. Как говорил выдающийся ученый и основатель отечественной школы психоневрологов, Владимир Бехтерев, «если больному после разговора с врачом не стало легче, то это не врач». 

Врач-травматолог Воронежской областной больницы №1 Александр Толстых, занявший 3 место в конкурсе «Спасибо, доктор!» 2016:
– О том, что я участвую в конкурсе, узнала супруга, потом мне стали звонить пациенты. На мой взгляд, профессия врача – это бескорыстное служение людям. В моей практике бывают случаи, когда в автокатастрофе выживает один человек, а вся его семья погибает. И в такой ситуации мало просто поставить пациента на ноги, надо как-то вернуть ему интерес к жизни.

Надежда Лаврова, пациентка Александра Толстых, проголосовавшая за него в конкурсе: 

– Александр Львович – настоящий профессионал, при этом он с большим вниманием относится к каждому пациенту: все подробно объясняет, дает детальные рекомендации. Даже если возникает какая-то сложная ситуация, он никогда не теряет присутствие духа. Просто замечательно, что благодаря проекту Центра Галереи Чижова у нас, пациентов, есть возможность выразить свое восхищение таким специалистам! 

Проголосовать за врача можно на сайте www.spasibo-doctor.glch.ru. Конкурс продлится до 3 июня.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели