Конкурс народного признания «Спасибо, доктор!»: скоро станут известны имена победителей

13 июля 2016 / просмотров – 684
Здоровье

Более месяца назад, в преддверии Дня медицинского работника, в нашем регионе во второй раз стартовал конкурс народного признания «Спасибо, доктор!». Инициатива Центра Галереи Чижова нашла живой отклик среди воронежцев: его поддержали порядка 9 тысяч человек. Участниками конкурса стали свыше 300 специалистов. 

Здравоохранение, безусловно, является одной из отраслей, определяющих качество жизни населения. Если человек здоров, он может реализоваться во всех сферах. Ко всему прочему, многочисленными исследованиями выявлена тесная взаимосвязь между здоровьем нации и экономическим благополучием страны.

Развитие здравоохранения – одна из приоритетных задач государства. Цифры говорят сами за себя. За последние 10 лет финансирование этой сферы выросло в семь раз. На реализацию государственной программы «Развитие здравоохранения» в 2013-2020 годы предусмотрено свыше 26 триллионов рублей. В 2015 году в Воронежской области на эти цели было выделено свыше 1,7 миллиарда, из них более 770 миллионов – из федерального бюджета. В регионе строятся новые и оснащаются современным оборудованием существующие медицинские объекты. Например, в 2011 году после реконструкции открыт Областной кардиоцентр, в 2013-м начал функционировать региональный центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями. За последние годы построено более 70 фельдшерско-акушерских пунктов, создана сеть сосудистых центров, позволяющая в течение часа доставить туда больного из любого населенного пункта. В этом году отметил свой первый юбилей отметил Перинатальный центр (практическую информацию о работе учреждения читайте в одном из ближайших номеров «ГЧ»). Подробнее о ключевых достижениях отечественного здравоохранения читайте. 

Тем не менее, качество медицинских услуг определяется не только материально-технической базой. Лицо отрасли – это конкретные люди, профессионалы, преданные своему делу.

В рамках конкурса народного признания «Спасибо, доктор!» Центр Галереи Чижова помогает выявить именно таких специалистов ? квалифицированных, понимающих, отзывчивых. Если каждый медицинский работник будет стремиться развивать в себе данные качества, это станет действительно важным шагом в повышении качества медицинского обслуживания!

Корреспонденты «ГЧ» поинтересовались, согласны ли с этим самые объективные эксперты – пациенты.

Елена ВАСЬКОВА, специалист кадровой службы:
– Я голосовала за врача-кардиолога, к которому обращаюсь на протяжении многих лет. Он настоящий профессионал! Всегда рекомендует мне отличные лекарственные препараты и вежлив в общении. Каждый медицинский работник должен помнить о том, какое значение для пациентов имеет внимательное и чуткое отношение. Специалиста, который работает с душой, всегда хочется посоветовать другим людям. Именно такую возможность предоставляет конкурс «Спасибо, доктор!».

Кирилл ДУБРОВИН, инженер:
– Конкурс «Спасибо, доктор!» – это дополнительная мотивация для врачей совершенствоваться и оставаться профессионалами в любой ситуации. Это еще и один из способов напомнить им о том, насколько их профессия важна. Выражаю огромную признательность Центру Галереи Чижова за по-настоящему нужную народную инициативу.

Светлана ПОДКОПАЕВА, студентка:
– Очень важно найти такого врача, который станет реальным помощником в избавлении от недуга. Выслушает и окажет квалифицированную медицинскую помощь. Врач – это надежда. Если каждый медицинский работник будет понимающим, доброжелательным и отзывчивым – в области здравоохранения начнутся качественные перемены. Конкурс «Спасибо, доктор!», организованный Центром Галереи Чижова, выявляет именно таких специалистов, показывает, каким должен быть настоящий врач.

Татьяна КУЧКОВСКАЯ, работник научной сферы:
– Врач, за которого я голосовала, высококлассный специалист, ответственный и трудолюбивый человек. Великолепно общается с пациентами, умеет подобрать правильные слова. Умение найти индивидуальный подход к каждому больному – одно из основных качеств, которыми должен обладать медицинский работник. За свою жизнь я видела много докторов и могу с уверенностью сказать, что российское здравоохранение находится на достойном уровне. Хочу поблагодарить организаторов конкурса «Спасибо, доктор!» за возможность выразить свое уважение к нашим специалистам за их труд, за то, что держат высокую планку.

Ольга Евдокимова
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели