Комсомольский сквер в Воронеже благоустроят за 3 миллиона рублей
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Комсомольский сквер в Воронеже благоустроят за 3 миллиона рублей

31 марта 2018 / просмотров – 1820
Официальный Воронеж

На сайте госзакупок появилась информация о двух тендерах на благоустройство и озеленение Комсомольского сквера в Воронеже. Работы планируется завершить к октябрю 2018 года.

Компания, выигравшая аукцион, должна будет положить тротуарную плитку и обустроить спортплощадку: установить ворота для мини-футбола и гандбола и баскетбольные щиты. На входе в сквер будет возведена арка из нержавеющей стали с вывеской «Сквер «Комсомольский». Аукцион назначен на 23 апреля, максимальная цена контракта составит 3,095 миллионов рублей.

Тендер на озеленение сквера состоится 11 апреля. За 339 тысяч рублей подрядчик должен соорудить живую изгородь, посадить липу, клен и кизильник. Оба направления благоустройства сквера будут финансироваться из городского бюджета. Преобразование сквера на улице Кольцовская будет приурочено к столетию комсомола, которое выпадает на 29 октября 2018 года.

Помимо благоустройства Комсомольского сквера, в текущем году в Воронеже планируется также реконструкция 91 двора и двух общественных территорий. На благоустройство дворовых территорий столицы Черноземья планируется потратить в 2018 году около 250 миллионов рублей, из которых порядка 212 миллионов составят средства федерального бюджета. Из областного и городского бюджетов будет выделено 37,4 и 4,5 миллиона рублей соответственно. Стоит отметить, в федеральном бюджете страны на 2018 год, в подготовке которого участвовал депутат Госдумы от Воронежской области Сергей Чижов, работающий в Комитете по бюджету и налогам, нашему региону предусмотрено увеличение объемов федеральной поддержки развития городской среды на 20 миллионов.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели