Компьютеры Mac впервые заразились вирусом

10 марта 2016 / просмотров – 664
Хай-тек

Компьютеры от Apple в первый раз были атакованы вирусом, именующимся как KeRanger.

Оказалось, что пользователи загружали версию 2.90 одноименной с вирусом программы, которая вышла 4 февраля, и вместе с ней устанавливали на свои устройства вирус.
Один из источников, откуда можно скачать программу, – сайт Transmission – уже удалил пораженную киберпреступниками версию продукта.
Стоит отметить, что вирус попал в открытый доступ при помощи обновленной версии программы Transmission, которая является торрент-клиентом для трекера BitTorrent. По словам представителя компании Apple Райана Олсона, этот случай стал первым в истории корпорации официально отмеченным случаем заражения компьютеров Macintosh вирусом-вымогателем. По его словам, вредоносная программа шифрует информацию в компьютерах, а потом требует от пользователей выкуп в виртуальных деньгах - биткоинах.
Специалисты отметили, что плата пользователей за освобождение от вируса достигают сотен миллионов долларов в год. Чаще всего хакеры поражают устройства на Windows от Microsoft. За разблокировку одного компьютера хакеры требуют один биткоин, стоимость которого 29 тысяч рублей.

Система Orphus
Комментарии
  • 13.03. 21:05 DIMEDROL (Гость) 29 тысяч рублей
  • 14.03. 14:59 Автор (Гость) Спасибо за внимательность! Исправили.
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели