Компенсации дольщиков хотят освободить от НДФЛ

6 сентября 2017 / просмотров – 158
Экономика

Вчера на рассмотрение в Государственную Думу был внесен законопроект, освобождающий от налогообложения выплаты компенсационного фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства. Не будут взимать налоги и с отчислений застройщиков в этот фонд.

Напомним, что закон о создании компенсационного фонда был принят депутатами Государственной Думы 21 июля 2017 года. Новация направлена на представление законных интересов участников долевого строительства и защиту их имущественных прав. В фонде будут учитываться поступившие отчисления застройщиков. Через него будут выплачиваться компенсации, если девелопер признан банкротом. Компенсационный фонд также будет предоставлять застройщику или жилищно-строительному кооперативу займы для завершения объекта.
Чтобы обезопасить граждан и застройщиков от дополнительных потерь, появилась инициатива об освобождении выплат дольщикам от НДФЛ. Соответствующей статьей предлагается дополнить Налоговый кодекс. Компании же будут вычитать из полученных доходов сумму расходов в виде отчислений в компенсационный фонд. Это позволит уменьшить стоимость объекта налогообложения.
Отметим, что действующее законодательство при формировании базы по налогу на прибыль учитывает взносы, вклады и другие обязательные платежи, уплачиваемые застройщиком некоммерческим организациям.
Принятие законопроекта повысит эффективность исполнения Фондом основных функций и полномочий.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели