Компания «Яндекс» изучила поисковые запросы пользователей

25 мая 2016 / просмотров – 628
Хай-тек

«Яндекс» провела глобальное исследование, благодаря которому хочет выяснить, для чего на самом деле пользователи пользуются гаджетами и чем отличается интернет-поиск с планшета от поиска с компьютера.

Выяснилось, что ПК до сих пор являются основными устройствами для поиска и работы в интернете. А планшет используется пользователями только для поиска мультимедийного контента. Смартфон и вовсе рассматривается в качестве предмета первой необходимости и личной справочной службы современного человека.
По словам аналитика компании «Яндекс» Игоря Лощицы, чтобы получить достоверный данные, специалисты проанализировали огромный массив данных. «Получается что одни и те же люди на работе с компьютера ищут «государство», «администрирование бизнеса», «промышленность», вечером они ищут какие-то фильмы с планшетов, а в перерывах – различные данные с телефона»,
Интересно, что, по данным «Яндекса», с мобильных устройств поступает в 3,5 раза больше запросов в вопросительной форме — со словами «как», «что», «когда» и другими.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели