Компания Toshiba намерена сократить примерно 8 тысяч сотрудников

21 декабря 2015 / просмотров – 470
Хай-тек

Такое решение было принято руководством японского концерна на фоне крупного скандала с финансовой отчетностью. Известно, что сокращение затронет 7 800 сотрудников на предприятиях внутри страны и за границей.

Отметим, что тысячи их тех, кто попадет под сокращения – это работники головного офиса. При этом всем трудящиеся будут уволены на так называемой добровольной основе из отраслей, связанных с производством бытовой техники, телевизоров и персональных компьютеров.
Такие меры руководство принимает в рамках реструктуризации с целью ликвидировать неприбыльные отделы. С этой целью в ближайшее время также будет закрыт и продан один из центров по разработке компьютеров и телевизоров, который находится в Токио.
В целом, компания Toshiba сейчас находится в сложной финансовой ситуации. По словам экспертов, ее чистый убыток в 2015 финансовом году составил 550 млрд иен (4,53 млрд долларов).
Напомним, что до этого Японская комиссия по наблюдению за финансовыми рынками рекомендовала оштрафовать корпорацию на 7,37 млрд иен (около 60 млн долларов) за махинации с корпоративной отчетностью.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели