Компания Apple будет работать над недоступной для взлома спецслужбами США системой защиты смартфонов

25 февраля 2016 / просмотров – 587
Хай-тек

Сотрудники американской корпорации Apple разрабатывают специальную защиту устройств, которую власти США не смогут взломать традиционными способами. Об этом пишет издание New York Times.

По данным источника, сотрудники компании уже приступили к работе над системой. При этом отмечается, что Apple приступила к созданию нового защитного механизма еще до начала привлекшего большое внимание СМИ и общественности спора с властями.
Аналитики говорят, что работа в такой области, скорее всего, закончится для Apple успешно. Новая разработка позволит производителям смартфонам создать серьезные технические трудности для правоохранительных органов, даже при условии победы в споре о получении доступа к смартфону iPhone «бостонского стрелка».
Напомним, что спор разгорелся вокруг личного гаджета одного из участников теракта в Сан-Бернардино – Саида Фарука, который в декабре застрелил 14 человек. Спецслужбы США через суд пытались обязать компанию вскрыть устройство, однако решение было в пользу корпорации. По мнению главы Apple Тима Кука, что программа, при помощи которой спецслужбы просят взломать смартфон Фарука может представлять реальную угрозу для всех пользователей яблочных устройств.

Система Orphus
Комментарии
  • 25.02. 23:44 Манагер (Гость) Эта пиар кампания рассчитана на не читавших в официальной биографии основателя эпл о возрасте в котором он начал сотрудничать с органами?)
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели