Комитет по бюджету и налогом поддержал инициативу продления льгот в сфере внутренних пассажирских авиаперевозок

8 ноября 2017 / просмотров – 120
Экономика

Во вторник, 7 ноября, прошло плановое заседание Комитета Государственной Думы по бюджету и налогам, в составе которого с 2003 года работает Сергей Чижов, защищающий в парламенте интересы Воронежской области. Депутаты рассмотрели ряд законопроектов, в том числе и об изменениях в Налоговый кодекс РФ, касающиеся продления льгот в сфере воздушных пассажирских перевозок внутри России.

Напомним, что сейчас в данной сфере услуг ставка по налогу на добавленную стоимость составляет 10 процентов. Правда, это не касается маршрутов, в которых пунктом отправления или назначения является Республика Крым и Севастополь, – здесь НДС находится на нулевом уровне.

До окончания срока действия 10-процентной льготы остается менее двух месяцев – она истекает 31 декабря. Правительство выступило с предложением продлить действие этой нормы до конца 2020 года. Комитет по бюджету и налогам единогласно одобрил данную инициативу.

В пояснительной записке авторы документа отмечают, что внесение данных изменений, приведет к уменьшению доходной базы федерального бюджета в 2018 году на 31,8 миллиарда рублей.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели