Комитет по бюджету и налогам рассмотрит введение налоговых вычетов на единицу ККТ

28 ноября 2016 / просмотров – 404
Экономика

Соответствующий законопроект готовится к рассмотрению в первом чтении и сегодня включен в повестку заседания Комитета по бюджету и налогам, в составе которого работает Сергей Чижов.

Главная новация касается налогового вычета для индивидуальных предпринимателей, приобретающих контрольно-кассовую технику нового образца, поддерживающую функцию онлайн-передачи данных в налоговые органы.

В соответствии с документом, на компенсацию части стоимости оборудования в виде налогового вычета в размере до 18 тысяч рублей смогут рассчитывать индивидуальные предприниматели, использующие налоговые спецрежимы (единый налог на вмененный доход или патентную систему налогообложения), чья деятельность ранее не требовала применения этой техники.

Депутат Государственной Думы, член комитета по бюджету и налогам Сергей Чижов подчеркнул, что переход на ККТ нового типа будет способствовать повышению качества налогового администрирования, так как данное оборудование исключает манипуляции по искусственному занижению выручки. Вместе с тем, законопроект благотворно скажется и на предпринимательском сообществе, способствуя снижению числа проверок: использование онлайн-касс исключает необходимость сдавать электронную контрольную ленту кассового аппарата на проверку в налоговую службу.

Отметим, что предельный размер вычета – 18 тысяч рублей – в целом соответствует рыночной стоимости ККТ, и если не полностью, то большую часть расходов по его приобретению компенсирует. При том, что, по оценкам экспертов, ценник может варьироваться в пределах от 15 до 50 тысяч рублей, стоимость самых востребованных моделей составляет от 17 до 20 тысяч рублей.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели