Комитет по бюджету и налогам рассмотрел законопроект о кадастровой стоимости

24 января 2017 / просмотров – 475
Закон

23 января думский комитет, в составе которого работает представитель Воронежской области Сергей Чижов, не рекомендовали к принятию законопроект об учете кадастровой стоимости в налогообложении.

Напомним, часто объектом судебного спора выступает кадастровая стоимость недвижимости, которая многократно превышает рыночную цену и является основой для имущественного налога.
Часто граждане, которые проживают в сельской местности и не пользующие интернетом, узнают о конечной взимаемой сумме из налогового уведомления. При этом определение кадастровой стоимости происходит с использованием методов массовой оценки, в связи с чем неизбежно возникают ошибки, приводящие к необоснованному завышению стоимости отдельных объектов. Восстановить реальную стоимость возможно, обратившись в суд с исковым заявлением.
И, согласно российскому законодательству, даже при удовлетворении требований граждан пересчитанная кадастровая стоимость не будет применена к исчислению налога за предыдущий год.
Авторы законопроекта предлагают уточнить сроки внесения результатов определения кадастровой стоимости в государственный кадастр недвижимости и внести правки в Налогового кодекс. Они гласят, что при изменении кадастровой стоимости, сведения о ней будут учитываться при определении налоговой базы, начиная с периода, в котором кадастр был применен для расчета налога.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели