Комитет Госдумы по бюджету и налогам обсудил заключение на законопроект «О таможенном регулировании»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Комитет Госдумы по бюджету и налогам обсудил заключение на законопроект «О таможенном регулировании»

8 июня 2018 / просмотров – 1286
Официально

В ходе заседания в Госдуме 6 июня комитет по бюджету и налогам рассмотрел заключение на законопроект, разработанный в связи с принятием Таможенного кодекса Евразийского экономического союза. Проект федерального закона «О таможенном регулировании» дорабатывается на протяжении двух месяцев в рамках рабочей группы, созданной председателем подкомитета по таможенно-тарифному регулированию Сергеем Чижовым.

Для разработки стратегически важного законопроекта, который по значимости сравним с формированием федерального бюджета, Сергей Викторович привлек представителей Минфина, Минэкономразвития, Федеральной таможенной службы и Правового управления Государственной Думы, а также бизнес-сообщества – Российский союз промышленников и предпринимателей, Торгово-промышленная палата, Опора России.

Как отмечает Сергей Викторович, основные возможности нового Таможенного кодекса, реализованные в законопроекте – установление приоритета электронного документооборота над оформлением в бумажном виде, расширение возможностей для применения автоматической регистрации и выпуска таможенных деклараций.

Также вводится норма, позволяющая применять новый механизм уплаты таможенных
платежей в интернет-торговле через уполномоченных операторов, таких как Почта
России. При реализации этого положения россияне смогут уплачивать таможенные
платежи в момент совершения покупки в интернет-магазине.

Сокращаются сроки выдачи предварительных решений о стране происхождения и о классификации товара и упрощается процедура идентификации товаров в продуктах их переработки.

Как сообщил в своем докладе Сергей Викторович, в числе основных поправок, внесенных в законопроект на сегодняшний день, – возможность приостановления деятельности таможенных представителей, а не исключение их из реестра, в случае, если ими были допущены незначительные технические нарушения.
Всего комитету Госдумы по бюджету и налогам поступило на рассмотрение около 200 замечаний и предложений участников рабочей группы. В результате на этапе подготовки законопроекта к первому чтению выработан консенсус между законотворцами и бизнес-объединением. Госдума приступит к рассмотрению документа на пленарном заседании 19 июня.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели