Комитет Госдумы по аграрным вопросам проанализировал проект федерального бюджета 2018-2020

18 октября 2017 / просмотров – 231
Экономика

Депутаты рассмотрели главный финансовый документ страны с точки зрения реализации госпрограмм, касающихся сферы рыбохозяйственного комплекса и АПК.

Предполагается, что в 2018 году расходы на эти отрасли составят 222 273,5 миллиона, в 2019-м – 222 218,4 миллиона, а в 2020 – 222 224,3 миллиона рублей. При этом, как и в предыдущий период, реализация отдельных мероприятий будет осуществляться с привлечением инвестиций и средств региональных бюджетов.

В соответствии с распределением бюджетных ассигнований госпрограмма пополнилась двумя новыми подпрограммами. Таким образом, их стало 9.

Значительная сумма будет направлена на обновление парка сельскохозяйственной техники, что позволит приобрести 19 тысяч машин, в том числе 710 тракторов, 172 кормоуборочных и 2 030 зерноуборочных комбайнов. Увеличено финансирование мероприятий по обеспечению ветеринарного и фитосанитарного надзора. Продолжится использование механизма льготного кредитования хорошо зарекомендовавшего себя на практике. Субсидии в растениеводстве и молочном скотоводстве на сегодняшний день – наиболее доступные и прозрачные формы господдержки.

В то же время Комитет по аграрным вопросам отмечает сокращение финансирования по целому ряду направлений. Эта ситуация, к слову, обсуждалась и на заседании фракции «Единая Россия», посвященном подготовке федерального бюджета 2018-2020, в котором участвовали министр финансов Антон Силуанов и председатель Счетной Палаты Татьяна Голикова.

«Уже на данном этапе очевидна необходимость в изыскании дополнительных средств, – уверен депутат Государственной Думы Сергей Чижов, более 10 лет защищающий интересы Воронежской области в Комитете по бюджету и налогам. – На поддержку аграрно-промышленного комплекса необходимо выделить еще порядка 20 миллиардов рублей».

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели