Комиссия по межбюджетным отношениям перераспределит более миллиарда рублей в виде субсидий на развитие образования

28 ноября 2016 / просмотров – 525
Образование

Сегодня, 28 ноября, трехсторонняя комиссия по межбюджетным отношениям, в которой работает депутат Государственной Думы от Воронежской области Сергей Чижов, обсудит меры поддержки субъектов РФ.

Как отмечают в профильном думском комитете, перед Комиссией стоит задача распределить как можно больше средств в регионы в рамках закона о бюджете, чтобы субъекты могли получить все предусмотренные средства уже в начале года, а также имели более четкие ориентиры при планировании региональных бюджетов. В рамках заседания будет перераспределено более 1 миллиарда рублей в качестве субсидий на создание новых мест в общеобразовательных учреждениях. Дополнительные средства образовались за счет отказа Республик Адыгея, Карелия и Коми. Напомним, что на необходимость в распределении этих средств до конца года указывал Комитет по бюджету и налогам в ходе рассмотрения проекта документа перед первым чтением в Госдуме. 

В целом, развитие системы образования остается одним из приоритетов парламентариев. Так, в бюджете-2016, несмотря на определенные ограничения в части формирования расходных статей, на создание дополнительных мест в общеобразовательных учреждениях и ликвидацию второй смены было предусмотрено 50 миллиардов рублей. Воронежская область получила в рамках этого проекта 400 миллионов рублей. 

Справка «ГЧ»

В состав Комиссии по межбюджетным отношениям входят представители Правительства, Государственной Думы и Совфеда. Каждую палату парламента представляют по 40 человек.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели