Команда ВГУ одержала победу во Всероссийском студенческом марафоне

6 февраля 2017 / просмотров – 473
Образование

Воронежская команда «Академик Шварценгольт» в марафоне принимала участие уже в четвертый раз

На выходных в Краснодарском крае завершились всероссийские соревнования самых талантливых и активных студентов. В рамках студенческого марафона померялись силами учащиеся вузов из Москвы, Ярославля, Ростова, Волгограда, Тамбова, Кызыла, Петрозаводска, Сыктывкара, Казани и других городов. В состязании приняли участие порядка 500 человек.

Нужно отметить, что ВГУ в марафоне принимает участие уже четвертый раз и с 2015 показывает стабильно высокие результаты. Как рассказали члены команды «Академик Шварценгольт», борьба в этом году выдалась непростой. Соперники не уступали друг другу ни на футбольном поле, ни в танцевальном батле, ни в юмористической дуэли. По итогам всех конкурсов, делегация из ВГУ стала лучшей в спортивных конкурсах и завоевала «бронзу» в творческой программе.

Суммы баллов за обе части «Академику Шварценгольту» хватило, чтобы стать обладателем главного кубка студенческого марафона в четвертый раз.

– Для меня Всероссийский студенческий марафон это несколько незабываемых дней февраля, без которых я не представляю свою студенческую жизнь. Это возможность показать, на что мы способны, получить толчок к развитию и идеи для вдохновения. Это площадка, где напряженная борьба команд не мешает дружбе между участниками. Второй год я являюсь капитаном замечательной команды. Второй год я испытываю шквал невероятных и просто неописуемых эмоций. Каждый год напряженная подготовка, переживания за команду во время выступлений, сорванное горло после спортивных мероприятий, воля к победе, взлеты и падения в результате выливаются в слезы счастья и гордость за свой университет, – поделилась впечатлениями студентка ФКН Наталья Зацепина.

Справка «ГЧ»

Всероссийский студенческий марафон – одно из главных молодежных событий России. Конкурс состоит из двух частей: творческой и спортивной. Первая включает интеллектуальную игру «Что? Где? Когда?», интеллектуальный турнир «Своя игра», вокальный, танцевальный и юмористический конкурсы. В спортивную программу входят соревнования на веревочном городке, турниры по мини-лапте, по бадминтону, мини-футболу и бильярду. Фестиваль проводится ежегодно. Первый раз прошел в феврале 2014 года.

Маргарита Мордовина
239-09-68
36glch@gmail.com
Пресс-служба ВГУ
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели