Количество точек доступа Wi-Fi, работающих без идентификации пользователей, сократилось в три раза
Опрос Что двигает Вами при выборе врача, к которому планируете обратиться?

Количество точек доступа Wi-Fi, работающих без идентификации пользователей, сократилось в три раза

29 января 2018 / просмотров – 453
Официальный Воронеж

Роскомнадзор подвел итоги проверки точек публичного доступа в интернет за 2017 год. Проводимые Роскомнадзором совместно с подведомственной радиочастотной службой профилактические и контрольно-надзорные мероприятия позволили значительно сократить количество нарушений со стороны организаторов точек доступа Wi-Fi.

В течение 2017 года в общественных местах было проверено более 33,8 тысяч точек доступа Wi-Fi, что на 37,5 % больше, чем в 2016 году. В 0,73 % случаев отсутствовало блокирование доступа к запрещенной для распространения в Российской Федерации информации. Этот показатель на 45 % меньше, чем в 2016 году. Количество точек доступа Wi-Fi, работающих без идентификации пользователей, сократилось в три раза. Нарушения в 2017 году были выявлены примерно в 2 тысячах случаев - 6,26 % от общего объема проверенных точек, тогда как в 2016 году - более чем в 6 тысячах случаях, что составляет 30 %. По итогам проведенных мероприятий по всем случаям нарушений были приняты меры в соответствии с законодательством.

Поскольку анонимное подключение к интернету в общественных местах способствует безнаказанному осуществлению противозаконных действий, федеральным законом предусмотрена обязательная авторизация пользователей бесплатного публичного интернета. Документ был подготовлен депутатами Госдумы в рамках пакета проектов, ужесточающих меры против терроризма. Как пояснил «ГЧ» депутат Госдумы от Воронежской области Сергей Чижов, предоставление доступа в интернет в общественных местах юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями допускается только при условии идентификации посетителей по номеру телефона, паспортным данным, либо через портал госуслуг. В противном случае как операторам связи, так и предпринимателям придется оплатить штраф.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели