Количество скачиваний игры Pokemon Go превысило 75 миллионов

27 июля 2016 / просмотров – 1176
Хай-тек

С момента выпуска Pokemon Go была установлена более 75 миллионов раз на платформах Apple и Google во всем мире.

Всего за 19 дней с момента запуска Pokemon Go была установлена 50 миллионов раз только пользователями платформы Google Android, следует из данных Sensor Tower (эта компания занимается продвижением мобильных приложений в магазинах AppStore и Google Play). Если учитывать не только Google, но и Apple, то общее число загрузок уже превзошло 75 миллионов во всем мире.

Эксперты отмечают, что ни одно другое приложение для смартфонов не достигало такого показателя в столь сжатые сроки. К сравнению, для большинства игр 10 миллионов является хорошим показателем, однако для достижения такой цифры необходимо потратить немало времени. Аналитики ожидают, что в скором времени количество скачиваний преодолеет планку в 100 миллионов. Руководитель отдела по исследованию рынка программ для смартфонов Рэнди Нельсон не исключил, что то в течение первых 60 дней после выпуска игра достигнет отметки в 100 миллионов скачиваний.

Стоит сказать, что игра является бесплатной, однако она уже принесла компании-разработчику Niantic, которую финансируют корпорации Google, Nintendo и The Pokemon Company, около 75 миллионов долларов, вырученные с продаж дополнительных опций и апгрейдов для покемонов.

Напомним, Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций предупредила россиян об опасностях, которые могут поджидать игроков Pokemon Go.

«Поскольку официально игра еще не доступна пользователям во всем мире, многие геймеры хотят получить доступ к ней раньше официального релиза в их регионе путем скачивания APK из сторонних источников. Эти источники используются мошенниками, которые распространяют через них вирус DroidJack . Он позволяет перехватить контроль над устройством жертвы, похитить ее личные данные и следить за передвижениями», – отмечается в сообщении. Другая опасность – преступники могут заманивать игроков в определенные локации, чтобы ограбить.

Для справки: Pokemon Go – многопользовательская игра, целью которой является поиск и обучение покемонов. В игру внедрены элементы дополненной реальности. Цифровой и реальный миры в Pokemon Go соединяются, поскольку картинка, отображаемая на экране смартфона, проецируется на объекты из реального мира.

Стоит отметить, что приложение пока доступно не на всех рынках. В нашей стране из-за проблем разработчика с работой серверов игра пока не доступна для скачивания. Однако соотечественники уже активно ловят карманных монстров, скачав игру в других странах. Только в Москве ловлей покемонов заняты 180 000 пользователей.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели