Когда назначали пенсию, я узнала, что организация, в которой я работала, не платила за меня взносы в пенсионный фонд, законно ли это?

15 августа 2016 / просмотров – 551
Онлайн-приемная

В общественные приемные к депутату Государственной Думы Сергею Чижову регулярно поступают вопросы от граждан на волнующие их темы. Мы публикуем ответы на самые популярные из них.

Согласно статье 19 Федерального закона от 24 июля 2009 года № 212-ФЗ (редакция от 03 июля 2016 года) "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования", это не законно, – утверждают юристы общественной приемной. – В случае полной или частичной неуплаты страховых взносов в установленный срок эта обязанность исполняется в принудительном порядке путем обращения взыскания на денежные средства на счетах плательщика страховых взносов – организации или индивидуального предпринимателя в банках. Взыскание производится по решению органа контроля за уплатой страховых взносов путем направления в банк, в котором открыты счета плательщика (организации или индивидуального предпринимателя), на списание и перечисление в бюджеты соответствующих государственных внебюджетных фондов необходимых денежных средств со счетов плательщика страховых взносов – организации или индивидуального предпринимателя.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели