Когда можно получить полный текст решения суда, если вынесли только резолютивную часть?

2 сентября 2016 / просмотров – 718
Онлайн-приемная

В общественные приемные к депутату Государственной Думы Сергею Чижову регулярно поступают вопросы от граждан на волнующие их темы. Мы публикуем ответы на самые популярные из них.

Согласно статье 199 Гражданского процессуального кодекса РФ, решение суда принимается немедленно после разбирательства дела. Резолютивную часть должны объявить в том же заседании, в котором закончилось разбирательство. Объявленная резолютивная часть решения суда должна быть подписана всеми судьями и приобщена к делу, – отвечают юристы обещественной приемной.

Составление мотивированного (полного) решения суда может быть отложено на срок не более чем пять дней со дня окончания разбирательства дела.

Мировой судья составляет мотивированное решение в течение пяти дней со дня поступления от лиц, участвующих в деле или их представителей, соответствующего заявления.

Лицам, участвующим в деле, но не присутствующим в судебном заседании, копии решения высылаются не позднее, чем через пять дней со дня принятия решения суда в окончательной форме.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели