Ко второму чтению федерального бюджета парламентарии увеличили финансирование госпрограммы «Доступная среда»

2 декабря 2016 / просмотров – 508
Закон

В частности, комитет по бюджету и налогам в ходе рассмотрения поправок к проекту федерального бюджета 2017-2019 одобрил поправку, внесенную фракцией «Единая Россия» и предусматривающую увеличение объема субвенций на обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации. Данное мероприятие предусмотрено государственной программой РФ «Доступная среда» на 2011-2020 годы. В качестве соавтора поправки выступил депутат Государственной Думы от Воронежской области Сергей Чижов.

Комментируя данное решение, Сергей Викторович подчеркнул, что бюджет на следующую «трехлетку» остается социально-ориентированным и исполнение обязательств перед гражданами. В частности, именно в этом заключалась принципиальная позиция фракции «Единая Россия» и Комитета по бюджету и налогам.
«Финансирование обеспечения техническими средствами реабилитации граждан с ограниченными возможностями здоровья в правительственной версии проекта бюджета вызывало серьезные опасения, - напоминает парламентарий. – В течение трех лет кряду на эти цели предусматривалось по 1,4 миллиарда рублей – то есть на 3,1 миллиарда рублей меньше чем в текущем году. За счет перераспределения бюджетных расходов и «отсечения» наиболее неэффективных, мы нашли возможность довести ежегодное финансирование этих мероприятий в объеме свыше 5,1 миллиарда рублей».
Парламентарий также отметил позитивный опыт Воронежской области в части реализации мероприятий, предусмотренных госпрограммой. Так, только в прошлом году нашему региону было выделено порядка 140 миллионов рублей из федерального бюджета, а в 2016-м в пользу нашего региона федеральный центр выделил около 0,5 миллиарда рублей.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели