Клинтон заявила о готовности противостоять «российской угрозе»

29 июля 2016 / просмотров – 532
Россия и мир

Об этом кандидат в президенты США от демократов сообщила во время партийного съезда в Филадельфии. Выступая с программной речью Хиллари Клинтон не удержалась от очередного антироссийского выпада.

«Я горжусь, что поддерживаю наших союзников в НАТО против любой угрозы, с которой они сталкиваются, включая угрозу со стороны России», – заявила она. Напомним: Клинтон официально выдвинули кандидатом от Демократической партии 26 июля. Вчера, 28 июля она дала на это формальное согласие.
Программная речь претендентки на президентское кресло была щедро приправлена разного рода посулами, вроде обещания повысить налоги для крупных корпораций. При этом, по подсчетам СМИ, она упомянула 21 раз своего соперника Дональда Трампа. Клинтон обвинила его в некомпетентности и излишней эмоциональности, подчеркнув, что такому неуравновешенному человеку нельзя доверить ядерную кнопку. Тот, впрочем, в долгу не остался. «Никто не принимает решения хуже, чем Хиллари Клинтон. Коррупция и разрушения следуют за ней повсюду», – написал Трамп на своей странице Twitter. Кроме того, он напомнил о внешнеполитических провалах Америки на Ближнем Востоке в то время, когда Клинтон была госсекретарем США.
Отметим также, что заявления об «угрозе», якобы исходящей от России, звучат на фоне экспансионистской политики НАТО. На саммите Альянса, который состоялся 8-9 июля в Варшаве, было принято решение об усилении военного присутствия блока вблизи наших границ. Ранее в Восточной Европе был размещен первый элемент американской ПРО.
Чтение в тему:
Игорь Коротченко: мы не будем копировать действия НАТО

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели