Клей для полиграфии от компании МастерКлей

20 апреля 2017 / просмотров – 319
Шопинг

Для тех, кто имеет собственное производство по изготовлению печатной продукции будет полезным присмотреться к продукции, реализуемой компанией МастерКлей.

Предлагаемый нами клей для полиграфии имеет уникальный состав и свойства. С его помощью вы сможете быстро и качественно производить изготовление фотоальбомов, книг, журналов, а также рекламных буклетов. На ваш выбор представлены 4 основных типа клея:

- клей - расплав;

- дисперсионный;

- полиуретановый;

- животный.

Каждый из них заслуживает отдельного и детального разговора.

Животный клей

Самым востребованным считают модификацию продукта с натуральными, органическими компонентами. Базовыми агентами этого вещества являются глютин и желатиново - костная смесь. Этот тип продукта с большим успехом используется для производства твёрдой, бумажной продукции, такой как блокноты, переплёты книг, а также папки. Чтобы раскрыть весь его функционал необходимо строго придерживаться соблюдения температурного режима. Касается это, в первую очередь, нагревания субстанции, которое должно находится в границах 60 - 65 градусов по шкале Цельсия. В противном случае вы просто рискуете увеличить его вязкость. Помимо того, что это приводит к уменьшению клеящих способностей, он еще и просто может быть испорчен после своего застывания. После порчи клея он начинает продуцировать очень неприятный запах. Хотя у него имеется и одно неоспоримое преимущество среди конкурентов - это низкая цена. Если вас заинтересовал этот продукт, то стоит обратить внимание на линейку AQUENCE от HENKEL, воспользовавшись ссылкой https://www.masterkley.ru/master/kley-dlya-poligrafii/.

Холодный клей

Чаще всего его называют водным, дисперсионным клеем. Преимущественно он используется для изготовления рекламной или же сувенирной продукции. Неплохо показывает он себя для склеивания упаковки из картона и бумаги, а также небольших брошюр. Можно его наносить и на поверхность, обработанных специальным УФ - лаком. При транспортировке холодного клея необходимо быть очень осторожным. Соблюдение правил хранения и перевозки клея позволяет исключить разрушение его коллоидной структуры. Чаще всего это касается контроля температурного режима. Также рекомендуется не проводить самостоятельное разбавление клея до желаемой консистенции. Как правило, это приводит к деформации структуры изделия и потери его клеящей способности. Этот вид клей представлен серией AQUENCE в линейке HENKEL.

Термопластичный клей

Он не имеет себе равных по эффективности и простоте использования. Он идеален для фиксации книг, брошюр, а также картонной, сувенирной тары. Для того, чтобы начать пользоваться им достаточно просто произвести нагревание продукта до нужной температуры. В этом случае он переходит в жидкую форму. Как только происходит его остывание он снова приобретает твёрдость. Основным, составным компонентом его является синтетическое вещество этилен винилацетат. Главным его достоинством является высокая устойчивость к изменению температур. Это способность не только упрощает хранение клея, но и допускает его повторное, неоднократное использование после нагревания. Правда и здесь стоит помнить об одном нюансе. Если нагрев клея будет слишком длительным, то вещество окисляется и желтеет. В линейке HENKEL термопластичный клей представлен продукцией TECHNOMELT.

Полиуретановый клей на основе PURMELT

Этот вид клея имеет превосходные адгезионные свойства по отношению к обрабатываемой бумажной продукции. Если вам необходимо создать максимально прочное соединение корешка у печатной продукции, то используйте именно этот клей. При этом стоит помнить о соблюдение параметров температуры и влажности при его длительном хранении. К недостаткам полиуретанового клея для полиграфии стоит отнести длительную экспозицию высыхания - 6-12 часов. Но результат того стоит!

Если вы заинтересовались нашим предложением, то перейдите по ссылке https://www.masterkley.ru. Здесь вы сможете купить качественный и оригинальный клей для полиграфии.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели