Китайский эксперт: расширение ШОС повысит удельный вес организации в структуре мирового экономического производства

9 июня 2017 / просмотров – 454
Россия и мир

По словам директора Центра исследований ШОС Пань Гуана, присоединение Индии и Пакистана к организации будет способствовать развитию экономических связей и взаимовыгодного сотрудничества.

В интервью ИА Синьхуа он отметил, что на территории Евразии формируются две энергетические транспортные сети: Средний Восток – Центральная Азия – Восточная Азия (по направлению Восток-Запад) и Россия – Центральная Азия – Южная Азия (по направлению Юг-Север). «Государства-производители, потребители и транзитные страны энергоресурсов в рамках ШОС будут укреплять сотрудничество и получат взаимную выгоду», – считает Пань Гуан.
Ранее, комментируя «ГЧ» расширение ШОС, профессор ВГУ, доктор исторических наук Сергей Кретинин отметил, что вступление новых государств в объединение усилит его влияние в Азиатском регионе и будет способствовать стабилизации ситуации, «выравнивании позиций» на непростом восточном направлении, а также повышению потенциала в сфере безопасности.
Соглашения о присоединении Индии и Пакистана к Шанхайской организации сотрудничества были подписаны 9 июня в рамках саммита ШОС в Астане. Кроме того, обсуждались вопросы дальнейшего развития объединения, борьба с терроризмом, ситуация на Ближнем Востоке и в Афганистане. В ходе саммита российский президент провел двусторонние встречи с лидерами ряда государств.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
В Астане стартует саммит ШОС, который откроет новый этап в развитии организации

Президент РФ и председатель КНР обсудили актуальные вопросы российско-китайского сотрудничества

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели