«Киселевские чтения» отметили юбилей!

30 марта 2017 / просмотров – 655
Образование

Сегодня в Воронежском учебно-воспитательном комплексе имени А. П. Киселева завершилась пятнадцатая научно-практическая конференция «Киселевские чтения». Юбилейный форум науки и технологий ознаменовался рекордными цифрами по количеству участников и числа учебных заведений, которые они представляют.

В этом году школа приняла у себя порядка 1000 юных Лобачевских и Менделеевых из 86 учебных заведений Воронежской области. При этом в прошлом году участников было на порядок меньше: примерно 700.
Повысился и уровень выносимых на защиту проектов. Юные исследователи все чаще ставят своей целью не просто предоставить расчеты и выводы, зафиксированные в большой статье, но и продемонстрировать практические навыки в изучении предмета. В этом смысле показателен пример дипломанта «Киселевских чтений» первой степени Анастасии Бутриной, которая в прошлые годы победила с проектом роботизированной инвалидной коляски. Ее изобретение уже покорило ученых из московского технического университета имени Н. Э. Баумана.
По словам директора ВУВК имени А. П. Киселева Валерия Столярова, «Киселевские чтения» открывают школьникам большие возможности в работе над научными проектами. «Наши участники не просто готовят доклады, а систематизируют все свои теоретические и практические знания в исследовательской работе, куда могут входить электронные экспонаты, выводы после проведенного химического эксперимента и многое другое. Эти исследования оценивает экспертное жюри – преподаватели ведущих вузов города и главные специалисты различных предприятий», – добавил Валерий Анатольевич.

Расширенный материал про "Киселевские чтения" читайте в ближайшие дни на нашем сайте 

Система Orphus
Комментарии
  • 30.03. 17:57 Интересно с каких пор у нас оценивается работа,которую подготовили родители,которые работники банка.А дети тупо прочитали на конференции все по листочку. Несправедливость полная везде.Темы все можно найти в интернете,но нагло детям заявить,что это исследовали сами.И своим же поставить первое место.
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели