Киев обвинил Михаила Саакашвили в диверсии, после публикации карты блокпостов

19 января 2016 / просмотров – 579
Россия и мир

В Украине разгорелся новый скандал с участием одесского губернатора Михаила Саакашвили. Глава Одесской области во время поездки в Донбасс записал видеоролик, на котором, видна оперативная карта с пояснениями командира, а также секретный пост наблюдения и лица бойцов. Телеканал, принадлежащий Игорю Коломойскому, обвинил губернатора в государственной измене.

Начальник одесской администрации выдал секретные данные, выложив на своей станице в Facebook видео, где есть все: привязка к местности, секретный блокпост и подробная оперативная карта с пояснениями командира батальона «Шторм». Кстати, итогом публикации видеоролика, если верить службе информации телеканала, стал вынужденный рапорт об увольнении со стороны командира батальона.

Военнослужащие выразили возмущение поступком Михаила Саакашвили. «Снять на видео все блокпосты, которые мы охраняем, лица наших бойцов и выставить это в интернет – это просто «профессионализм» высшей, как говорится, степени. После этого уже наши ребята в интернете прочитали угрозы сепаратистов», – заявил перед камерой боец. Телеканал «1+1» утверждает, что это политический пиар, который тянет на диверсию. Однако в генеральном штабе вооруженных сил Украины пока воздерживаются от официальных оценок действий Саакашвили.

Сам одесский губернатор сообщил в комментариях к видео, что был огорчен условиями, в которых несут службу украинские военные, и решил выложить это видео, чтобы привлечь внимание к проблеме. По признанию Саакашвили, его очень впечатлила дисциплина и боевой дух, но условия, в которых они ютятся на блокпостах, вызвали вопросы. Военнослужащие, тем временем спрашивают, где был их губернатор, когда осенью отправлял на ротацию призывников без продуктов. «Нам выдали паек на сутки на дорогу, чтобы доехать из Одессы, и мы растянули его на 3 дня», – рассказывает боец батальона.

Напомним, недавно еще один скандал застал Михаила Саакашвили в Харькове. При этом Одесская область в это время переживала сильнейший снегопад, парализовавший автомобильное сообщение в области и приведший к человеческим жертвам. За это губернатора раскритиковали не только одесситы, но и вице-премьер, министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко, который заявил, что при такой ситуации в области глава администрации должен находиться на месте.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели